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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/01/2012
Data da última atualização:  12/04/2018
Autoria:  BARTMEYER, T. N.; DITTRICH, J. R.; SILVA, H. A. da; MORAES, A. de; PIAZZETTA, R. G.; GAZDA, T. L.; CARVALHO, P. C. de F.
Afiliação:  Tarcísio Nicolau Bartmeyer, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; João Ricardo Dittrich, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; Hernani Alves da Silva, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; Anibal de Moraes, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; Ricardo Guimarães Piazzetta, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; Tatiana Louise Gazda, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia.
Título:  Trigo de duplo propósito submetido ao pastejo de bovinos nos Campos Gerais do Paraná.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1247-1253, out. 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Double purpose wheat under beef cattle grazing in Campos Gerais, Paraná State, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de grãos da cultivar de trigo de duplo propósito BRS 176 e o ganho de peso de bovinos, em função de períodos de pastejo, tendo-se considerado a intensidade de pastejo. O experimento foi realizado em Castro, PR, em Cambissolo Háplico, de maio a novembro de 2004. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos de quatro períodos de pastejo: T-0, zero dia; T-15, 15 dias; T-30, 30 dias; e T-45, 45 dias. Foram utilizados novilhos com 260 kg de peso vivo, em pastoreio contínuo, com lotação variável e oferta diária de forragem de 8% do peso vivo animal. A produtividade de grãos foi de 3.999, 4.154, 3.210 e 1.588 kg ha-1 para T-0, T-15, T-30 e T-45, respectivamente, e o ganho em peso vivo de 0, 181, 351 e 459 kg ha-1. A cultivar BRS 176 apresenta alto potencial de produção de grãos sob pastejo e suporta bem a desfolha. O pastejo da cultivar BRS 176 proporciona elevado ganho de peso vivo médio diário de bovinos, e o ganho de peso por hectare aumenta linearmente com o aumento no período de pastejo.
Palavras-Chave:  Animal gain; Ganho animal; Grazing period; Intensidade de pastejo; Período de pastejo; Produtividade de grãos; Sistema integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  grazing intensity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52070/1/46n10a18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52491 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/03/2022
Data da última atualização:  19/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, J. R. de M.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  JÉSSICA RODRIGUES DE MELLO DUARTE, doutoranda UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA; MARIANA AGUIAR SILVA; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Influência de coberturas vegetais na produtividade do feijão-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 194.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A adoção de coberturas vegetais como componente do sistema agrícola tem se mostrado como excelente alternativa para proporcionar melhoria contínua do sistema produtivo. Entretanto, observa-se no Cerrado brasileiro a dificuldade em definir espécies de plantas de cobertura que sejam efetivas, principalmente devido à baixa produção de fitomassa na entressafra e a decomposição acelerada dos resíduos. Sendo assim, este trabalho teve por objetivo determinar o efeito das coberturas vegetais no componente de produção vagens por planta e na produtividade da cultura do feijão-comum.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Feijão; Gramínea; Phaseolus Vulgaris; Planta de Cobertura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232716/1/Conafe-2021-p194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36358 - 1UPCRA - DD20212021
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